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おばけのハンバーグ

おばけのハンバーグ

大好きメニューで、楽しくハロウィン!

調理時間20
エネルギー468kcal
塩分2.1g
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MEMO

ハンバーグは厚みのある丸い形にすると、ころんとかわいい「おばけ」に仕上がります。
厚みがあるので、フライパンで両面を焼いた後は、必ず電子レンジで加熱して中まで火を通しましょう。

材料 (2人分)

生ハンバーグ 2個
ポテトサラダ 80g
スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
しめじ 50g
リーフレタス・りんご(細切り) 各適量
焼のり 適量
塩・こしょう・サラダ油・ケチャップ・マヨネーズ 各適量
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作り方

1
生ハンバーグは、手にサラダ油をつけて丸く形をととのえる。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、しめじを小房に分けて炒め、塩・こしょうをして取り出す。続いて1)を両面焼き、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで2個で約4分加熱する。
3
器にハンバーグを盛ってポテトサラダを山高くのせ、チーズをかぶせて電子レンジで数秒加熱し、焼のりで顔を付ける。
4
リーフレタスとりんご、2)のしめじを付け合わせ、ケチャップとマヨネーズを添える。
※好みでにんじんを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
468kcal
たんぱく質
20.4g
脂質
35.9g
炭水化物
16g
食物繊維
1.1g
カリウム
151mg
カルシウム
128mg
マグネシウム
8mg
0.2mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
62μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
19mg