ダイエーのおすすめレシピ
イタリアンカラーのピザ

材料 (2人分)
生ハム | 60g |
パルメザンチーズ(かたまり) | 適量 |
ルッコラ | 適量 |
ピザクラスト | 1枚 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
チーズはスライサーで薄切りにする。
2
ピザクラストにオリーブオイルをかけて軽く塩・こしょうを振り、熱したオーブントースターで焼く。
3
2)を器に盛って生ハム、1)、ルッコラをのせる。
4
※パルメザンチーズ(かたまり)が無い場合は好みのチーズでもおいしく作れます。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 243kcal
- たんぱく質
- 15.6g
- 脂質
- 11.8g
- 炭水化物
- 18.7g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 261mg
- カルシウム
- 164mg
- マグネシウム
- 29mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 71μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.34mg
- ビタミンB2
- 0.22mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 39mg