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焼ききのこ

焼いたきのこにかけるだけ
調理時間10分
エネルギー138kcal
塩分1.2g
MEMO
時間をかけてきのこを焼くと水分が蒸発してしまいます。焼き網やオーブントースターを充分に熱してから焼き、水分の蒸発を防ぎましょう。
材料 (2人分)
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
エリンギ | 100g |
しめじ・まいたけ | 各50g |
生しいたけ | 4枚 |
レモン | 適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
きのこは食べやすくする。
2
熱した焼き網またはオーブントースターで1)を焼く。
3
2)を器に盛り、塩・こしょうを振ってエキストラバージンオリーブオイルをかけ、レモン汁を搾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 138kcal
- たんぱく質
- 4.3g
- 脂質
- 12.8g
- 炭水化物
- 7.7g
- 食物繊維
- 4.9g
- カリウム
- 499mg
- カルシウム
- 2mg
- マグネシウム
- 18mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 2μg
- ビタミンD
- 3μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.36mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 0mg