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焼ききのこ

焼ききのこ

焼いたきのこにかけるだけ

調理時間10
エネルギー138kcal
塩分1.2g
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MEMO

時間をかけてきのこを焼くと水分が蒸発してしまいます。焼き網やオーブントースターを充分に熱してから焼き、水分の蒸発を防ぎましょう。

材料 (2人分)

エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
エリンギ 100g
しめじ・まいたけ 各50g
生しいたけ 4枚
レモン 適量
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
きのこは食べやすくする。
2
熱した焼き網またはオーブントースターで1)を焼く。
3
2)を器に盛り、塩・こしょうを振ってエキストラバージンオリーブオイルをかけ、レモン汁を搾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
138kcal
たんぱく質
4.3g
脂質
12.8g
炭水化物
7.7g
食物繊維
4.9g
カリウム
499mg
カルシウム
2mg
マグネシウム
18mg
0.5mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
2μg
ビタミンD
3μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
0mg