よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

豚ロースのソテー

豚ロースのソテー

2種類のオリーブオイルを効果的に

調理時間10
エネルギー351kcal
塩分1.1g
栄養価の詳細を見る

MEMO

豚肉をオリーブオイルになじませてから焼くと、適度に肉汁を残しながらしっとりと焼き上がります。

材料 (2人分)

オリーブオイル 大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
豚ロース肉(豚カツ用) 2枚
にんにく(薄切り) 1片分
塩・あらびき黒こしょう 各適量
バジル 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉は筋切りをして塩・こしょうを振り、にんにく、オリーブオイルと共にバットに入れてしばらくおく。
2
フライパンに1)のにんにくとオリーブオイルを入れて焦がさないようにて弱火で炒め、香りが出たら油と共に取り出す。
3
2)のフライパンに豚肉を入れ、火を強めて焼き、にんにくをもどして塩・こしょうで味付けし、エキストラバージンオリーブオイルを仕上げにかける。器に盛ってバジルを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
351kcal
たんぱく質
19.5g
脂質
28.2g
炭水化物
1.2g
食物繊維
0.2g
カリウム
335mg
カルシウム
6mg
マグネシウム
24mg
0.3mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
12μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.7mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
61mg