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ダイエーのおすすめレシピ

鮭の蒸しチーズシチュー

鮭の蒸しチーズシチュー

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

相性抜群! クリーミィなおいしさ

調理時間
15分
カロリー
356kcal
塩分
2.3g

MEMO

鮭の切り身をシチューなどの煮物を鍋で作る場合、混ぜるので煮くずれしやすくなります。シリコンスチーマーで蒸し煮するのも煮くずれを防ぐ方法のひとつです。

材料

( 2人分 )

生鮭(切り身) 2切れ
玉ねぎ・じゃがいも 各1/2個
にんじん 1/4本
ブロッコリー(小房に分けたもの) 60g
<A>
 シチュールウ(顆粒) 20g
 熱湯 2/3カップ
ピザ用チーズ 40g
塩・あらびき黒こしょう 各適量

作り方

1 鮭は食べやすく切り、塩・こしょうをする。

2 玉ねぎはくし形切りにし、じゃがいもとにんじんは小さめの乱切りにする。

3 シリコンスチーマーに1)、2)とブロッコリーを入れて蓋をし、電子レンジで約5分加熱する。混ぜ合わせたAを加えてチーズを散らし、再度約2分加熱する。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 356 たんぱく質(g) 24 脂質(g) 17.5
炭水化物(g) 25.3 食物繊維(g) 3.7 カリウム(mg) 776
カルシウム(mg) 170 マグネシウム(mg) 50 鉄(mg) 1
食塩相当量(g) 2.3 レチノール当量(μg) 271 ビタミンD(μg) 12
ビタミンE(mg) 2.5 ビタミンB1(mg) 0.25 ビタミンB2(mg) 0.29
ビタミンC(mg) 61 コレステロール(mg) 65    

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