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スモークサーモンのサラダ

ワインがすすむ、さわやかな味わい
調理時間10分
エネルギー162kcal
塩分2.4g
MEMO
薄切りにしたかぶやきゅうりは塩が入りやすいので、塩辛くならないよう少なめに入れ、しんなりしないようであれば足すようにしましょう。ほどよい塩加減が野菜の甘味を引き立てます。
材料 (2人分)
スモークサーモン | 70g |
かぶ | 1個 |
きゅうり | 1/4本 |
<A> | |
レモン汁 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
1
かぶときゅうりは2~3mm厚さの薄切りにし、軽く塩をしてしんなりしたら軽く水気を絞る。
2
器に1)とスモークサーモンを盛り、混ぜ合わせたAをかける。
※好みでかぶの葉、レモンを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 162kcal
- たんぱく質
- 9.5g
- 脂質
- 11.7g
- 炭水化物
- 3.8g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 271mg
- カルシウム
- 24mg
- マグネシウム
- 14mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 20μg
- ビタミンD
- 9.8μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 18mg