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焼きがにマヨ風味

焼きがにマヨ風味

パン粉がカリカリ、かにはジューシー

調理時間15
エネルギー215kcal
塩分1.2g
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MEMO

かにを解凍するときは、表面の氷を流水で軽く洗い流し、溶け出した水に浸からないようにザルに入れ、ボウルやバットにのせて冷蔵室で解凍しましょう。

材料 (2人分)

生がに(冷凍・鍋用) 300g
<A>
 マヨネーズ 大さじ3
 生クリーム 大さじ1
 おろしにんにく 少々
 タバスコ 少々
 塩・こしょう 各適量
パン粉・パセリ(みじん切り) 各適量
レモン 適量
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作り方

1
かには解凍して水気をきり、身が出ている方(料理バサミで切り口を広げてもよい)を上にしてオーブントースターの天板にのせる。
2
1)の身の部分に混ぜ合わせたAをのせ、パン粉とパセリを散らし、オーブントースターで焼く。
3
器に盛り、レモンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
215kcal
たんぱく質
13.3g
脂質
16.9g
炭水化物
1.7g
食物繊維
0.g
カリウム
300mg
カルシウム
90mg
マグネシウム
42mg
0.7mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
40μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
4.4mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.57mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
76mg