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焼きがにマヨ風味

パン粉がカリカリ、かにはジューシー
調理時間15分
エネルギー215kcal
塩分1.2g
MEMO
かにを解凍するときは、表面の氷を流水で軽く洗い流し、溶け出した水に浸からないようにザルに入れ、ボウルやバットにのせて冷蔵室で解凍しましょう。
材料 (2人分)
生がに(冷凍・鍋用) | 300g |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
生クリーム | 大さじ1 |
おろしにんにく | 少々 |
タバスコ | 少々 |
塩・こしょう | 各適量 |
パン粉・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
レモン | 適量 |
作り方
1
かには解凍して水気をきり、身が出ている方(料理バサミで切り口を広げてもよい)を上にしてオーブントースターの天板にのせる。
2
1)の身の部分に混ぜ合わせたAをのせ、パン粉とパセリを散らし、オーブントースターで焼く。
3
器に盛り、レモンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 215kcal
- たんぱく質
- 13.3g
- 脂質
- 16.9g
- 炭水化物
- 1.7g
- 食物繊維
- 0.g
- カリウム
- 300mg
- カルシウム
- 90mg
- マグネシウム
- 42mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 40μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 4.4mg
- ビタミンB1
- 0.23mg
- ビタミンB2
- 0.57mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 76mg