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焼きがにマヨ風味

焼きがにマヨ風味

パン粉がカリカリ、かにはジューシー

調理時間15
エネルギー215kcal
塩分1.2g
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MEMO

かにを解凍するときは、表面の氷を流水で軽く洗い流し、溶け出した水に浸からないようにザルに入れ、ボウルやバットにのせて冷蔵室で解凍しましょう。

材料 (2人分)

生がに(冷凍・鍋用) 300g
<A>
 マヨネーズ 大さじ3
 生クリーム 大さじ1
 おろしにんにく 少々
 ホットペッパーソース 少々
 塩・こしょう 各適量
パン粉・パセリ(みじん切り) 各適量
レモン 適量
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作り方

1
かには解凍して水気をきり、身が出ている方(料理バサミで切り口を広げてもよい)を上にしてオーブントースターの天板にのせる。
2
1)の身の部分に混ぜ合わせたAをのせ、パン粉とパセリを散らし、オーブントースターで焼く。
3
器に盛り、レモンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
215kcal
たんぱく質
13.3g
脂質
16.9g
炭水化物
1.7g
食物繊維
g
カリウム
300mg
カルシウム
90mg
マグネシウム
42mg
0.7mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
40μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
4.4mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.57mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
76mg