よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

シーフード巻きのツリー

シーフード巻きのツリー

食べやすくて楽しい!のり巻きツリー

調理時間30
エネルギー611kcal
塩分3.8g
栄養価の詳細を見る

MEMO

巻き寿司の芯に残った具は小切りにして冷蔵室で冷やし、食べる直前に飾りましょう。

材料 (4人分)

手巻き寿司セット 適量
シーフレッシュ 12本
いくら 適量
卵焼き 卵2個分
きゅうり 1本
アボカド 1/2個
リーフレタス 適量
ご飯(温かいもの) 800g
すし酢 大さじ6
焼のり 4枚
しょうゆ・おろしわさび・紅しょうが 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ご飯にすし酢を加え、手早く混ぜて冷ます。
2
手巻き寿司セットは飾り用を小切りにし、残りは棒状に切る。卵焼き、きゅうり、アボカドも棒状に切る。
3
巻きすにのりを置いて1)のすし飯を広げ、シーフレッシュ、2)の具を芯にして巻き、食べやすく切る。
4
器に3)とリーフレタスを交互に重ねながらツリーに見立てて盛り、2)の小切りにした具といくらを散らす。しょうゆとわさび、紅しょうがを添える。
※好みで星に抜いた黄パプリカを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
611kcal
たんぱく質
28.7g
脂質
13.4g
炭水化物
91.6g
食物繊維
3.3g
カリウム
684mg
カルシウム
100mg
マグネシウム
76mg
2.1mg
食塩相当量
3.8g
レチノール当量
177μg
ビタミンD
8.3μg
ビタミンE
3.6mg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.38mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
201mg