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ダイエーのおすすめレシピ

牛肉たっぷりビーフシチュー

牛肉たっぷりビーフシチュー

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

大きめのお肉とろける豪華なシチュー

調理時間
50分
カロリー
501kcal
塩分
1.9g

MEMO

じゃがいもは煮くずれないよう、肉を煮込んでから加えます。ローリエは具材を煮込み終わったら取り出しましょう。

材料

( 5皿分 )

ビーフシチュールウ 1/2箱(110g)
牛肩ロース肉(角切り) 400g
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個
にんじん 1本
ローリエ 1枚
サラダ油 大さじ1
3カップ

作り方

1 鍋にサラダ油をなじませ、牛肉、にんじん・玉ねぎ(一口大)をよく炒める。

2 水とローリエを加えて煮立ったらアクを取り、牛肉がやわらかくなるまで弱火~中火で20~30分煮込む。一口大に切ったじゃがいもを加え、さらに約10分煮込む。

3 火を止めてローリエを取り出し、ルウを溶き入れる。

4 再び弱火でとろみが付くまで煮込み、器に盛る。

4 ※好みでバケットとクレソンを添える。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1皿当り )

エネルギー(kcal) 501 たんぱく質(g) 20.9 脂質(g) 34.1
炭水化物(g) 24.8 食物繊維(g) 2.3 カリウム(mg) 667
カルシウム(mg) 25 マグネシウム(mg) 38 鉄(mg) 1.3
食塩相当量(g) 1.9 レチノール当量(μg) 267 ビタミンD(μg) 0
ビタミンE(mg) 1.1 ビタミンB1(mg) 0.16 ビタミンB2(mg) 0.25
ビタミンC(mg) 25 コレステロール(mg) 72    

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