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いちごチーズパイ

いちごチーズパイ

サクサクパイといちごは、軽やかな春の味

調理時間20
エネルギー522kcal
塩分0.7g
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MEMO

焼き上がったパイを半分の厚みにして、クリームといちごをはさんでもOK。パイシートは丸形以外に、四角く切って仕上げてもよいでしょう。

材料 (2人分)

いちご 10個
<A>
 マスカルポーネチーズ 100g
 生クリーム 大さじ3
 砂糖 大さじ3
 バニラエッセンス 少々
パイシート(冷凍) 2枚
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作り方

1
パイシートは冷蔵室で解凍して軽くのばし、フォークで数ヶ所突いてお椀などで約15cmに丸く抜く。アルミホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターで焼いて冷ます。
2
Aは角が立つまで泡立て、丸金口の絞り出し袋に詰める。
3
いちごは洗って水気をふき、ヘタを取る。
4
器に1)のパイを盛り、2)、3)をのせる。
※好みでミントを飾り、粉砂糖を振ってはちみつを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
522kcal
たんぱく質
6.1g
脂質
40.2g
炭水化物
34.8g
食物繊維
2g
カリウム
183mg
カルシウム
32mg
マグネシウム
17mg
0.4mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
89μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
3.1mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
47mg
コレステロール
28mg