ダイエーのおすすめレシピ
ポタージュ雑煮

スープ感覚の、さらりとしたおいしさ
調理時間15分
エネルギー213kcal
塩分1.3g
MEMO
大根やにんじんは早く火が通るように薄切りにします。だし汁で煮て、水っぽくならないようにしましょう。
作り方
1
大根、にんじんは抜き型で抜く。
2
餅は小さな角切りにして焼く。
3
鍋にだし汁と1)を入れて煮、やわらかくなったら火を止め、カップスープの素を加えて溶き混ぜる。器に盛り、2)の餅を加える。
※好みで絹さや(ゆでたもの)を散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 213kcal
- たんぱく質
- 4.2g
- 脂質
- 3g
- 炭水化物
- 41.1g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 237mg
- カルシウム
- 20mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 67μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 0mg