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ダイエーのおすすめレシピ

チョコプリン

チョコプリン

チョコ風味だけどヘルシー!

調理時間10
エネルギー121kcal
塩分0.3g
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MEMO

※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
蒸し器やオーブンを使用しない寒天でかためたプリンです。寒天は海藻の主に天草から作られる食品で、食物繊維を豊富に含みます。

材料 (4個分)

甘味料 12g
低脂肪乳 1と3/4カップ
2個
ココアパウダー 大さじ2
粉寒天 2g
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作り方

1
鍋にココアパウダーと粉寒天を混ぜ合わせて低脂肪乳1と1/2カップを加え、火にかけて煮立ったら弱火にし、混ぜながら1~2分煮る。
2
ボウルに卵を割りほぐし、甘味料と残りの低脂肪乳を混ぜ合わせ、1)を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
3
水でぬらした容器に2)を流し入れ、表面の泡を取り、あら熱を取って冷蔵室で冷やしかためる。
※好みでホイップ用低脂肪クリーム1/4カップに甘味料2gを加えて泡立てて飾り、いちごを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
121kcal
たんぱく質
9.9g
脂質
4.4g
炭水化物
4.3g
食物繊維
0.8g
カリウム
117mg
カルシウム
17mg
マグネシウム
16mg
0.9mg
食塩相当量
0.3g
レチノール当量
38μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
105mg