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焼肉の手巻きキンパ風

焼肉の手巻きキンパ風

いつもの手巻きを、お肉で韓国風に

調理時間15
エネルギー719kcal
塩分3.4g
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MEMO

肉は焼き上げてからタレを付けるとご飯がベトつくので、タレをからめてから焼き上げます。タレの香ばしさも加わわり、さらにおいしく仕上がります。

材料 (2人分)

牛モモ焼肉用 200g
キムチ 80g
ご飯(温かいもの) 400g
焼のり 適量
もやし 200g
リーフレタス・大葉 各適量
焼肉のタレ 大さじ3
<A>
 ごま油 大さじ1/2
 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/4
 塩・砂糖 各適量
 こしょう 少々
サラダ油 適量
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作り方

1
牛肉は焼肉のタレをまぶして下味を付ける。
2
もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで約2分加熱し、水気をきって混ぜ合わせたAで和える。
3
熱してサラダ油をなじませたホットプレートで1)を焼き、焼のり、リーフレタス、大葉、ご飯、キムチ、2)と共に巻いていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
719kcal
たんぱく質
31.1g
脂質
24.1g
炭水化物
92.8g
食物繊維
6.6g
カリウム
1035mg
カルシウム
103mg
マグネシウム
81mg
3.1mg
食塩相当量
3.4g
レチノール当量
318μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.4mg
ビタミンB1
0.3mg
ビタミンB2
0.55mg
ビタミンC
46mg
コレステロール
74mg