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プチチョコショートケーキ
材料 (5個分)
| カスタードケーキ | 5個 |
| デコペン | 適量 |
| アラザン・ミックスカラースプレーなど | 各適量 |
| バナナ・いちご・マシュマロ | 各適量 |
| <チョコレートクリーム> | |
| ミルクチョコレート | 2枚(116g) |
| 生クリーム | 130ml |
作り方
1
ボウルにミルクチョコレート(刻む)を入れ、煮立つ直前まで温めた生クリームを加え、泡立て器でゆっくり混ぜて溶かす。
2
あら熱が取れたらボウルの底を氷水にあて、とろっとするまで混ぜる。
3
カスタードケーキに2)を塗り、デコペンやアラザン、フルーツなどで飾る。
※ホワイトチョコレート2と2/3枚(120g)、生クリーム100mlでも同様に作れます。
