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ダイエーのおすすめレシピ

ヨーグルトの簡単デザート

ヨーグルトの簡単デザート

手間をかけずに時間をかけてまろやかに

調理時間5
エネルギー218kcal
塩分0.2g
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MEMO

※調理時間に水きりの時間は含みません。
ヨーグルトを水きりして出てきた液体はホエー(乳清)といい、水溶性のたんぱく質などが含まれています。スープやみそ汁に加えて無駄なく利用しましょう。

材料 (2人分)

プレーンヨーグルト 450g
<A>
 好みのジャム 大さじ3
 レモン汁・熱湯 各小さじ1
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作り方

1
ヨーグルトはペーパータオルを敷いたザルに入れ、冷蔵室で半日水きりする。1人分ずつココット(ガーゼを敷く)に入れて形をととのえ、さらに冷蔵室で冷やす。
2
器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
218kcal
たんぱく質
8.2g
脂質
6.8g
炭水化物
30.2g
食物繊維
0.4g
カリウム
406mg
カルシウム
273mg
マグネシウム
29mg
0.1mg
食塩相当量
0.2g
レチノール当量
74μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
27mg