よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

和風ごまドレッシング

和風ごまドレッシング

和の調味料で定番の味

調理時間5
エネルギー686kcal
塩分7.2g
栄養価の詳細を見る

MEMO

使用する油はクセのないサラダ油が適しています。ごまの香りをいかすよう、にんにくは少量にしましょう。にんじんの優しい甘味でまろやかに仕上がります。

材料 (作りやすい分量)

大さじ2
サラダ油 大さじ4
小さじ1/3
こしょう 適量
しょうゆ 大さじ2
白すりごま 大さじ3
砂糖 大さじ1
にんじん 30g
おろしにんにく・おろししょうが 各少々
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
酢に塩・こしょうを混ぜ込んでよく溶かしてから、油を加える。
2
にんじんはすりおろし、1)、その他の材料と混ぜ合わせる。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
686kcal
たんぱく質
8.6g
脂質
62.6g
炭水化物
21.3g
食物繊維
4.3g
カリウム
345mg
カルシウム
343mg
マグネシウム
124mg
3.4mg
食塩相当量
7.2g
レチノール当量
197μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
6.2mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
1mg