ダイエーのおすすめレシピ
ソーセージオムレツ
																		ふんわり卵で王道のおいしさ
調理時間10分
																																	エネルギー401kcal
																																	塩分2.2g
																					MEMO
半熟状になるまで外側から大きく混ぜ、火の通りを均一にして形をととのえます。小さく丸く焼くのが手間な場合は、卵焼き鍋などで一度に四角く焼いてもよいでしょう。
作り方
																						1
																					
										
																						ソーセージは半月切りにし、割りほぐした卵、こしょうと混ぜ合わせる。オリーブオイルをなじませたフライパンで小さく焼き、ケチャップを添える。										
									栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 401kcal
 - たんぱく質
 - 18.1g
 - 脂質
 - 28.1g
 - 炭水化物
 - 15.4g
 - 食物繊維
 - 0.3g
 - カリウム
 - 201mg
 - カルシウム
 - 54mg
 - マグネシウム
 - 14mg
 - 鉄
 - 1.9mg
 - 食塩相当量
 - 2.2g
 - レチノール当量
 - 160μg
 - ビタミンD
 - 1.8μg
 - ビタミンE
 - 2.2mg
 - ビタミンB1
 - 0.07mg
 - ビタミンB2
 - 0.44mg
 - ビタミンC
 - 1mg
 - コレステロール
 - 420mg
 
                