ダイエーのおすすめレシピ
三色ご飯
																		かわいくて食べやすいプチおにぎり
調理時間10分
																																	エネルギー341kcal
																																	塩分1.1g
																					MEMO
たらこはしそふりかけ、梅肉、ピンクでんぶなど、野沢菜はわかめのふりかけや青のりに変えてもおいしくできあがります。
作り方
																						1
																					
										
																						たらこは焼いてほぐす。野沢菜漬けは細かく刻む。										
									
																						2
																					
										
																						ご飯は3等分にし、1)のたらこ、野沢菜漬け、白ごまを混ぜ合わせ、丸いおむすびを2個ずつ作る。										
									
																						3
																					
										
																						串に刺してお弁当箱に詰める。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 341kcal
 - たんぱく質
 - 9.7g
 - 脂質
 - 2.2g
 - 炭水化物
 - 67.6g
 - 食物繊維
 - 1g
 - カリウム
 - 148mg
 - カルシウム
 - 41mg
 - マグネシウム
 - 23mg
 - 鉄
 - 0.4mg
 - 食塩相当量
 - 1.1g
 - レチノール当量
 - 18μg
 - ビタミンD
 - 0.8μg
 - ビタミンE
 - 1.5mg
 - ビタミンB1
 - 0.2mg
 - ビタミンB2
 - 0.12mg
 - ビタミンC
 - 10mg
 - コレステロール
 - 70mg
 
                