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ダイエーのおすすめレシピ

油みそ

油みそ

ご飯がすすむ、おかずみそ

調理時間15
エネルギー1735kcal
塩分25.1g
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MEMO

豚肉を細かく刻みにくい場合は、数枚ずつ重ねて冷凍庫に入れ、凍りかけた状態のものを重ねたまま切りましょう。

材料 (作りやすい分量)

みそ 200g
豚バラ薄切り肉 300g
砂糖 30g
1/4カップ
みりん 大さじ1
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作り方

1
豚肉は細かく刻む。
2
フライパンを熱して1)の豚肉をほぐしながら弱火で炒め、脂が出てきたら酒を加えて煮立ったらアクを取る。
3
2)にみそと砂糖を加え、木杓子で混ぜながら弱火で焦げないように練る。元のみそのかたさになったらみりんを加えて練り上げる。
※保存瓶に入れて冷蔵室で保存し、約1週間で食べきりましょう。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1735kcal
たんぱく質
67.8g
脂質
115.8g
炭水化物
82.4g
食物繊維
9.8g
カリウム
1514mg
カルシウム
211mg
マグネシウム
196mg
9.8mg
食塩相当量
25.1g
レチノール当量
30μg
ビタミンD
1.2μg
ビタミンE
3mg
ビタミンB1
1.68mg
ビタミンB2
0.59mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
210mg