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チーズ&フルーツミルフィーユ

春巻きの皮で、簡単パリパリデザート
調理時間15分
エネルギー409kcal
塩分0.3g
MEMO
春巻きの皮は薄いので早く火が通り、冷めるのも早いので、簡単に手早くできあがります。
アルミホイルにはさんで、ムラなくきれいに焼き上げましょう。
材料 (2人分)
マスカルポーネチーズ | 100g |
オレンジ・グレープフルーツ | 各1/2個 |
春巻きの皮 | 1枚 |
バター(溶かしたもの) | 大さじ1 |
グラニュー糖 | 大さじ2 |
はちみつ | 適量 |
作り方
1
春巻きの皮は8等分し、バターを塗ってグラニュー糖大さじ1を振り、アルミホイルではさんでオーブントースターで焼く。
2
オレンジとグレープフルーツはむき身にし、小切りにする。
3
チーズは残りのグラニュー糖を加えてよく混ぜる。
4
器に1)~3)を交互に重ねて盛り、はちみつをかける。
※好みでミントを飾り、粉砂糖を振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 409kcal
- たんぱく質
- 3.1g
- 脂質
- 31.3g
- 炭水化物
- 29.6g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 80mg
- カルシウム
- 111mg
- マグネシウム
- 7mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- レチノール当量
- 34μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 19mg
- コレステロール
- 13mg