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チーズ&フルーツミルフィーユ

チーズ&フルーツミルフィーユ

春巻きの皮で、簡単パリパリデザート

調理時間15
エネルギー409kcal
塩分0.3g
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MEMO

春巻きの皮は薄いので早く火が通り、冷めるのも早いので、簡単に手早くできあがります。
アルミホイルにはさんで、ムラなくきれいに焼き上げましょう。

材料 (2人分)

マスカルポーネチーズ 100g
オレンジ・グレープフルーツ 各1/2個
春巻きの皮 1枚
バター(溶かしたもの) 大さじ1
グラニュー糖 大さじ2
はちみつ 適量
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作り方

1
春巻きの皮は8等分し、バターを塗ってグラニュー糖大さじ1を振り、アルミホイルではさんでオーブントースターで焼く。
2
オレンジとグレープフルーツはむき身にし、小切りにする。
3
チーズは残りのグラニュー糖を加えてよく混ぜる。
4
器に1)~3)を交互に重ねて盛り、はちみつをかける。
※好みでミントを飾り、粉砂糖を振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
409kcal
たんぱく質
3.1g
脂質
31.3g
炭水化物
29.6g
食物繊維
0.6g
カリウム
80mg
カルシウム
111mg
マグネシウム
7mg
0.3mg
食塩相当量
0.3g
レチノール当量
34μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
19mg
コレステロール
13mg