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ダイエーのおすすめレシピ

すいかとキウイのスムージー

すいかとキウイのスムージー

※写真をクリックすると、大きな画像を見ることができます。

見た目もかわいい!初夏のデザート

調理時間
10分
カロリー
277kcal
塩分
0.1g

MEMO

※調理時間に凍らせる時間は含みません。 スムージーとは凍らせたフルーツなどで作るフローズンドリンクです。フルーツは凍らせず、水を炭酸飲料(サイダー)に替えれば「すいかとキウイのサイダー」としてもお楽しみいただけます。

材料

( 2人分 )

すいか(むき身・種を取ったもの) 200g
キウイフルーツ 1と1/2個
はちみつ 大さじ2
1カップ
バニラアイスクリーム 200ml

作り方

1 すいかとキウイフルーツは一口大に切り、それぞれ保存袋に広げて凍らせる。

2 1)のキウイフルーツ、はちみつと水の各半量ずつをミキサーにかけ、グラスに入れる。

3 ミキサーをサッと水洗いし、1)のすいか、残りのはちみつと水をミキサーにかけ、2)のグラスに静かに注いで二層にし、アイスクリームをのせる。

3 ※好みですいかを飾る。

栄養価

文部科学省編<五訂増補食品成分表>による

( 1人当り )

エネルギー(kcal) 277 たんぱく質(g) 3.7 脂質(g) 8
炭水化物(g) 50.9 食物繊維(g) 2.2 カリウム(mg) 445
カルシウム(mg) 114 マグネシウム(mg) 30 鉄(mg) 0.7
食塩相当量(g) 0.1 レチノール当量(μg) 139 ビタミンD(μg) 0.1
ビタミンE(mg) 1.2 ビタミンB1(mg) 0.08 ビタミンB2(mg) 0.16
ビタミンC(mg) 63 コレステロール(mg) 21    

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