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すいかとキウイのスムージー

すいかとキウイのスムージー

見た目もかわいい!初夏のデザート

調理時間10
エネルギー277kcal
塩分0.1g
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MEMO

※調理時間に凍らせる時間は含みません。
スムージーとは凍らせたフルーツなどで作るフローズンドリンクです。フルーツは凍らせず、水を炭酸飲料(サイダー)に替えれば「すいかとキウイのサイダー」としてもお楽しみいただけます。

材料 (2人分)

すいか(むき身・種を取ったもの) 200g
キウイフルーツ 1と1/2個
はちみつ 大さじ2
1カップ
バニラアイスクリーム 200ml
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作り方

1
すいかとキウイフルーツは一口大に切り、それぞれ保存袋に広げて凍らせる。
2
1)のキウイフルーツ、はちみつと水の各半量ずつをミキサーにかけ、グラスに入れる。
3
ミキサーをサッと水洗いし、1)のすいか、残りのはちみつと水をミキサーにかけ、2)のグラスに静かに注いで二層にし、アイスクリームをのせる。
※好みですいかを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
277kcal
たんぱく質
3.7g
脂質
8g
炭水化物
50.9g
食物繊維
2.2g
カリウム
445mg
カルシウム
114mg
マグネシウム
30mg
0.7mg
食塩相当量
0.1g
レチノール当量
139μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
63mg
コレステロール
21mg