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父の日豪華海鮮丼

父の日豪華海鮮丼

ご飯が見えないぐらいお刺身をのせて

調理時間10
エネルギー577kcal
塩分2.3g
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MEMO

主菜となるお魚がたっぷりの丼には、食物繊維を含む海藻やきのこ、野菜などを使った副菜とビタミンCを含む果物を添えましょう。

材料 (2人分)

ほたて貝柱(刺身用) 2個
サラダえび 4尾
かつお・ まぐろ(刺身) 各6切れ
湯たこ 40g
うに・いくら 各適量
きゅうり 適量
すし酢   大さじ1と1/2
しょうゆ   適量
おろしわさび 適量
大葉   2枚
ご飯(温かいもの) 400g
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作り方

1
ほたてとたこはそぎ切りにする。えびは殻をむく。きゅうりは食べやすく切る。
2
ご飯にすし酢を混ぜ合わせ、器によそい、1)と残りの具、大葉をのせ、しょうゆとわさびを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
577kcal
たんぱく質
49.7g
脂質
3.5g
炭水化物
81.1g
食物繊維
0.8g
カリウム
844mg
カルシウム
41mg
マグネシウム
105mg
2.7mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
58μg
ビタミンD
9.5μg
ビタミンE
2.7mg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
201mg