ダイエーのおすすめレシピ
うなぎのねぎねぎ炒め

ねぎの甘味とうなぎが◎
調理時間10分
エネルギー341kcal
塩分1.6g
MEMO
玉ねぎに味付けして甘味を引き立て、うなぎと青ねぎを加えたら手早く炒めましょう。ねぎ類に含まれる成分がうなぎのビタミンB1を効率よく利用し、疲労回復に効果的な一品です。
作り方
1
うなぎは一口大に切る。
2
玉ねぎは1cm幅のくし形切り、青ねぎはザク切りにする。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、玉ねぎと赤唐辛子を炒め、しょうゆと酒を加えてサッと炒め、軽く塩・こしょうをする。
4
うなぎと青ねぎを加えて炒め合わせ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 341kcal
- たんぱく質
- 20.9g
- 脂質
- 22g
- 炭水化物
- 20.5g
- 食物繊維
- 3.1g
- カリウム
- 515mg
- カルシウム
- 164mg
- マグネシウム
- 30mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 1245μg
- ビタミンD
- 15.2μg
- ビタミンE
- 4.9mg
- ビタミンB1
- 0.66mg
- ビタミンB2
- 0.63mg
- ビタミンC
- 20mg
- コレステロール
- 185mg