よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

うなぎのねぎねぎ炒め

うなぎのねぎねぎ炒め

ねぎの甘味とうなぎが◎

調理時間10
エネルギー341kcal
塩分1.6g
栄養価の詳細を見る

MEMO

玉ねぎに味付けして甘味を引き立て、うなぎと青ねぎを加えたら手早く炒めましょう。ねぎ類に含まれる成分がうなぎのビタミンB1を効率よく利用し、疲労回復に効果的な一品です。

材料 (2人分)

うなぎ蒲焼 160g
玉ねぎ 1個
青ねぎ 6本
赤唐辛子(小口切り) 適量
しょうゆ・酒 各小さじ1/2
塩・こしょう・サラダ油 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
うなぎは一口大に切る。
2
玉ねぎは1cm幅のくし形切り、青ねぎはザク切りにする。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、玉ねぎと赤唐辛子を炒め、しょうゆと酒を加えてサッと炒め、軽く塩・こしょうをする。
4
うなぎと青ねぎを加えて炒め合わせ、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
341kcal
たんぱく質
20.9g
脂質
22g
炭水化物
20.5g
食物繊維
3.1g
カリウム
515mg
カルシウム
164mg
マグネシウム
30mg
1.1mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
1245μg
ビタミンD
15.2μg
ビタミンE
4.9mg
ビタミンB1
0.66mg
ビタミンB2
0.63mg
ビタミンC
20mg
コレステロール
185mg