ダイエーのおすすめレシピ
コロコロ野菜のピクルス

残り野菜がおしゃれな一品に大変身!
調理時間5分
エネルギー255kcal
塩分3.4g
MEMO
※調理時間に漬け込む時間は含みません。
野菜がピクルス液から出ている場合は、野菜にしっかりとかぶるよう、ピクルス液を同じ割合で適量作って加え、変質を防ぎながらムラなく味が染みるようにしましょう。
材料 (作りやすい分量)
にんじん・セロリ | 各1/4本 |
赤パプリカ・黄パプリカ | 各1/2個 |
きゅうり | 1本 |
<A> | |
酢 | 1カップ |
白ワイン | 1/5カップ |
砂糖 | 大さじ4 |
塩 | 小さじ2/3 |
作り方
1
にんじんは厚さ5mmのいちょう切りにし、残りの野菜は一口大に切る。
2
保存ビンにAを混ぜ合わせて1)を入れ、約半日漬け込む。
※冷蔵室で保存し、1週間で食べきりましょう。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 255kcal
- たんぱく質
- 3.4g
- 脂質
- 0.7g
- 炭水化物
- 52.1g
- 食物繊維
- 5.4g
- カリウム
- 877mg
- カルシウム
- 78mg
- マグネシウム
- 46mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 3.4g
- レチノール当量
- 449μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 5.7mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.22mg
- ビタミンC
- 261mg
- コレステロール
- 0mg