ダイエーのおすすめレシピ
コロコロ野菜のピクルス
																		残り野菜がおしゃれな一品に大変身!
調理時間5分
																																	エネルギー255kcal
																																	塩分3.4g
																					MEMO
※調理時間に漬け込む時間は含みません。
野菜がピクルス液から出ている場合は、野菜にしっかりとかぶるよう、ピクルス液を同じ割合で適量作って加え、変質を防ぎながらムラなく味が染みるようにしましょう。
材料 (作りやすい分量)
| にんじん・セロリ | 各1/4本 | 
| 赤パプリカ・黄パプリカ | 各1/2個 | 
| きゅうり | 1本 | 
| <A> | |
| 酢 | 1カップ | 
| 白ワイン | 1/5カップ | 
| 砂糖 | 大さじ4 | 
| 塩 | 小さじ2/3 | 
作り方
																						1
																					
										
																						にんじんは厚さ5mmのいちょう切りにし、残りの野菜は一口大に切る。										
									
																						2
																					
										
																						保存ビンにAを混ぜ合わせて1)を入れ、約半日漬け込む。										
									
																						※冷蔵室で保存し、1週間で食べきりましょう。										
									栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 255kcal
 - たんぱく質
 - 3.4g
 - 脂質
 - 0.7g
 - 炭水化物
 - 52.1g
 - 食物繊維
 - 5.4g
 - カリウム
 - 877mg
 - カルシウム
 - 78mg
 - マグネシウム
 - 46mg
 - 鉄
 - 1.1mg
 - 食塩相当量
 - 3.4g
 - レチノール当量
 - 449μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 5.7mg
 - ビタミンB1
 - 0.17mg
 - ビタミンB2
 - 0.22mg
 - ビタミンC
 - 261mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                