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ダイエーのおすすめレシピ

ステーキ麦とろ

ステーキ麦とろ

定番メニューをトッピングでアレンジ

調理時間10
エネルギー724kcal
塩分2.5g
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MEMO

※調理時間に常温にもどす時間は含みません。
バターとしょうゆ味のステーキを、おろしわさびで風味よく仕上げます。ステーキは食べやすいよう、繊維を断つように薄く切ってもよいでしょう。

材料 (2人分)

麦ご飯 400g
とろろ 2人分
牛ステーキ肉 1枚
バター  10g
しょうゆ   大さじ1
おろしわさび・塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 各適量
大葉・長ねぎ 各適量
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作り方

1
牛肉は常温にもどして焼く直前に塩・こしょうをし、サラダ油をなじませたフライパンで焼いて食べやすく切る。
2
1)のフライパンにバターを溶かし、しょうゆを加えてソースを作る。
3
器に麦ご飯をよそってとろろをかけ、1)、2)、わさびをのせ、細切りにした大葉・長ねぎを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
724kcal
たんぱく質
35.4g
脂質
23.8g
炭水化物
87.2g
食物繊維
3.5g
カリウム
948mg
カルシウム
47mg
マグネシウム
79mg
4.9mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
84μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.3mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
229mg