よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ミルクプリン

ミルクプリン

ミルクたっぷり、七夕デザート

調理時間15
エネルギー1015kcal
塩分0.7g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
電子レンジで作る簡単なデザートです。ゼラチンパウダーは必ず水に振り入れてふやかしましょう。1人分ずつ小さく仕上げるのもよいですね。

材料 (作りやすい分量)

牛乳 3カップ
メロン 100g
1/2個
ゼラチンパウダー 10g
砂糖 70g
バニラエッセンス 少々
<A>
 砂糖 60g
 水 1/2カップ
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
牛乳1カップを電子レンジで約1分温め、砂糖を加えてよく溶かす。
2
別の耐熱容器に水1/2カップ(分量外)を入れ、ゼラチンを振り入れてふやかし、電子レンジで約20秒加熱して熱い間に1)に混ぜる。
3
残りの牛乳、バニラエッセンスを混ぜ込み、器に入れて冷蔵室で冷やしかためる。
4
Aは電子レンジで軽く加熱して溶かし、食べやすく切ったフルーツを入れて冷蔵室で冷やし、3)にかける。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1015kcal
たんぱく質
30.8g
脂質
24.1g
炭水化物
174.1g
食物繊維
1.6g
カリウム
1292mg
カルシウム
705mg
マグネシウム
77mg
0.4mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
241μg
ビタミンD
1.9μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.97mg
ビタミンC
23mg
コレステロール
76mg