ダイエーのおすすめレシピ
から揚げ丼
																		盛り付けで、おしゃれにカフェご飯風
調理時間10分
																																	エネルギー669kcal
																																	塩分2g
																					MEMO
惣菜の唐揚げと生野菜でお手軽ランチ。調理による室温や湿度が上がらず、洗い物も少なくてすみますね。鶏肉以外の唐揚げやフライなどでもおいしくいただけます。
材料 (2人分)
| 若鶏唐揚 | 8個 | 
| サニーレタス・大葉 | 各2枚 | 
| 赤パプリカ | 1/8個 | 
| ごはん | 400g | 
| <A> | |
| マヨネーズ | 大さじ1 | 
| 胡麻ドレッシング | 大さじ1/2 | 
| しょうゆ・ラー油 | 各少々 | 
| レモン(くし形切り) | 2切れ | 
作り方
																						1
																					
										
																						サニーレタスと大葉はちぎる。パプリカは薄切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						器にご飯をよそい、1)の野菜とから揚げを盛り、混ぜ合わせたAをかけ、レモンを添える。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 669kcal
 - たんぱく質
 - 20.6g
 - 脂質
 - 21.4g
 - 炭水化物
 - 95.3g
 - 食物繊維
 - 1.3g
 - カリウム
 - 173mg
 - カルシウム
 - 23mg
 - マグネシウム
 - 20mg
 - 鉄
 - 0.7mg
 - 食塩相当量
 - 2g
 - レチノール当量
 - 54μg
 - ビタミンD
 - 0.1μg
 - ビタミンE
 - 1.2mg
 - ビタミンB1
 - 0.07mg
 - ビタミンB2
 - 0.06mg
 - ビタミンC
 - 22mg
 - コレステロール
 - 9mg
 
                