ダイエーのおすすめレシピ
トロピカルピザ

パイナップルをのせて南国気分
調理時間15分
エネルギー250kcal
塩分2.7g
MEMO
ポークランチョンミートの塩気とパインの甘味がよく合います。きゅうりのピクルスは味のアクセントですが、好みで省いてもおいしくいただけます。
材料 (2人分)
ピザクラスト | 1枚 |
ポークランチョンミート | 40g |
パイン | 60g |
きゅうりのピクルス | 2本 |
ピザ用チーズ | 40g |
トマトソース | 100g |
エキストラバージンオリーブオイル・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
ポークランチョンミートとパインは食べやすく切る。ピクルスはあらく刻む。
2
ピザクラストはトマトソースを塗り、チーズと1)の具をのせてグリルで焼く。
3
器に盛り、こしょうを振ってオリーブオイルをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 250kcal
- たんぱく質
- 12.1g
- 脂質
- 10.2g
- 炭水化物
- 27.6g
- 食物繊維
- 2.2g
- カリウム
- 289mg
- カルシウム
- 150mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 73μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.22mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 22mg