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手羽先の塩焼き

シンプルにお肉のうま味を味わう
調理時間20分
エネルギー160kcal
塩分1.2g
MEMO
骨付きの手羽先は耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで3~4分加熱してからグリルで焼くと早く焼き上がります。
作り方
1
鶏肉は塩とこしょうを振り、熱したグリルで約15分焼く。
2
九分通り火が通ったら、しし唐辛子と共に焼き上げる。
3
器に盛り、しし唐辛子に塩少々(分量外)を振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 160kcal
- たんぱく質
- 13.2g
- 脂質
- 11g
- 炭水化物
- 0.3g
- 食物繊維
- 0.2g
- カリウム
- 156mg
- カルシウム
- 9mg
- マグネシウム
- 12mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 47μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 90mg