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さんまの焼きマリネ

さんまの焼きマリネ

塩焼きだけじゃない、さんまの新定番

調理時間25
エネルギー603kcal
塩分2g
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MEMO

※調理時間になじませる時間は含みません。
さんまは熱したオリーブオイルでこんがりと焼き上げましょう。ご飯のおかずだけでなく、オードブル、冷製パスタ、サンドイッチなどにも適した1品です。

材料 (2人分)

さんま 2尾
玉ねぎ 1/4個
セロリ 1/4本
にんじん 1/6本
ピーマン 1個
レモン(輪切り)   4枚
イタリアンドレッシング   大さじ4
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう・片栗粉 各適量
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作り方

1
さんまは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをし、片栗粉をまぶす。
2
玉ねぎは薄切り、セロリは斜め薄切り、にんじんは薄い半月切り、ピーマンは輪切りにし、バットに入れてドレッシングをかける。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)をこんがりと焼く。熱いうちに2)とレモンを入れ、しばらくなじませて器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
603kcal
たんぱく質
20.3g
脂質
49.8g
炭水化物
13.6g
食物繊維
1.4g
カリウム
377mg
カルシウム
56mg
マグネシウム
37mg
1.6mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
133μg
ビタミンD
19.9μg
ビタミンE
2.5mg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
69mg