ダイエーのおすすめレシピ
ヨーグルトクリームケーキ

旬のフルーツを使ったさわやかデザート
調理時間10分
エネルギー333kcal
塩分0.1g
MEMO
ヨーグルトは水きりして加えてもOK。水分が少なくなった分、砂糖を少し減らして作ります。その場合、ぽってりとしたクリームになるので、カステラにのせたり添えたりするとよいでしょう。
作り方
1
生クリームと砂糖を合わせて角が立つまで泡立て、ヨーグルトを混ぜ込む。
2
梨は小切りにし、ぶどうはむき身にする。
3
器に1)を敷き、カステラと2)を盛る。
※好みでミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 333kcal
- たんぱく質
- 5.1g
- 脂質
- 13.5g
- 炭水化物
- 48.8g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 255mg
- カルシウム
- 93mg
- マグネシウム
- 15mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 124μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 94mg