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ダイエーのおすすめレシピ

ヨーグルトクリームケーキ

ヨーグルトクリームケーキ

旬のフルーツを使ったさわやかデザート

調理時間10
エネルギー333kcal
塩分0.1g
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MEMO

ヨーグルトは水きりして加えてもOK。水分が少なくなった分、砂糖を少し減らして作ります。その場合、ぽってりとしたクリームになるので、カステラにのせたり添えたりするとよいでしょう。

材料 (2人分)

ヨーグルト 1/2カップ
生クリーム 大さじ3
砂糖 大さじ2
1/6個
ぶどう(種なし) 14粒
カステラ 2切れ
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作り方

1
生クリームと砂糖を合わせて角が立つまで泡立て、ヨーグルトを混ぜ込む。
2
梨は小切りにし、ぶどうはむき身にする。
3
器に1)を敷き、カステラと2)を盛る。
※好みでミントを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
333kcal
たんぱく質
5.1g
脂質
13.5g
炭水化物
48.8g
食物繊維
0.8g
カリウム
255mg
カルシウム
93mg
マグネシウム
15mg
0.4mg
食塩相当量
0.1g
レチノール当量
124μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
94mg