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高菜めし

調理時間15分
エネルギー482kcal
塩分3.2g
MEMO
卵は錦糸卵にせず、炒り卵にしてご飯といっしょに炒め合わせてもおいしくいただけます。香り付けにしょうゆとごま油を仕上げに加えましょう。
作り方
1
卵を割りほぐし、サラダ油をなじませたフライパンで薄く焼き、錦糸卵を作る。
2
フライパンにサラダ油を足し、高菜漬とご飯を入れてほぐしながら炒め、塩・こしょうをする。
3
仕上げにしょうゆとごま油で風味を付け、ごまを散らす。器に盛って1)をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 482kcal
- たんぱく質
- 9.9g
- 脂質
- 13.2g
- 炭水化物
- 77.9g
- 食物繊維
- 3.1g
- カリウム
- 290mg
- カルシウム
- 115mg
- マグネシウム
- 37mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 3.2g
- レチノール当量
- 158μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 105mg