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ダイエーのおすすめレシピ

ハロウィンチキン&サラダ

ハロウィンチキン&サラダ

ハロウィンもメインはやっぱりから揚げ!

調理時間25
エネルギー525kcal
塩分2.2g
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MEMO

鶏肉を電子レンジで加熱する時は、鶏肉と鶏肉がくっつかないよう間隔を開けて耐熱皿に並べ、ムラなく加熱してカリッと仕上げましょう。

材料 (2人分)

<ハロウィンチキン>  
 鶏もも肉(から揚げ用) 300g
 じゃがいも 1個
 から揚げ粉 適量
<サラダ>
 6品目パプリカ入りサラダ 1袋
 シーザーサラダドレッシング 適量
 ミニトマト 6個
 サンドイッチ用食パン 3枚
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作り方

<ハロウィンチキン>
1
鶏肉はから揚げ粉をまぶし、電子レンジで表示に従って加熱する。
2
じゃがいもは7~8mm厚さに切って好みの型で抜く。から揚げ粉をまぶし、電子レンジで2~3分加熱する。1)と共に器に盛る。
<サラダ>
3
食パンは好みの型で抜き、オーブントースターでカリッと焼く。
4
器にサラダとミニトマトを盛ってドレッシングをかけ、3)を飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
525kcal
たんぱく質
29.5g
脂質
26.9g
炭水化物
38.9g
食物繊維
2.6g
カリウム
1021mg
カルシウム
26mg
マグネシウム
60mg
1.3mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
109μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.0mg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
61mg
コレステロール
147mg