よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

フレッシュみかんのハニーコンポート

フレッシュみかんのハニーコンポート

みかんのおいしさを引き出した、爽やかな風味のコンポート

調理時間15
エネルギー582kcal
栄養価の詳細を見る

MEMO

※調理時間に冷やす時間は含みません。
アイスクリームやクレープと相性の良い1品です。残ったシロップは冷凍庫に入れ、凍りかけたらフォークでかき混ぜ、シャーベット状にしてお楽しみください。

材料 (作りやすい分量)

みかん 10個
はちみつ 大さじ4
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
みかん6個は果汁を搾り、4個は皮をむいて白い筋を取り除く。
2
シリコンスチーマーに1)とはちみつを入れ、ペーパータオルをかけて蓋をし、電子レンジで8~10分加熱する。
3
あら熱を取り、冷蔵室で冷やす。
4
ペーパータオルを取り除き、みかんシロップ(果汁とはちみつ)と共にいただく。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
582kcal
たんぱく質
4g
脂質
0.8g
炭水化物
154.5g
食物繊維
2.7g
カリウム
986mg
カルシウム
97mg
マグネシウム
73mg
1.8mg
食塩相当量
0g
レチノール当量
461μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.2mg
ビタミンB1
0.5mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
243mg
コレステロール
0mg