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かにのトマトクリームパスタ

かにのうま味をパスタにからめて
調理時間20分
エネルギー494kcal
塩分3.1g
MEMO
※調理時間にカニを解凍する時間は含みません。
かにのうま味をパスタにからめて、ソースまで残さず食べたい一品です。
材料 (2人分)
スパゲッテイ | 140g |
生がに(冷凍) | 200g |
長ねぎ | 1/2本 |
トマトソース | 250g |
生クリーム | 大さじ2 |
牛乳 | 1/4カップ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
赤唐辛子 | 1本 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
スパゲッティはゆでる。かには解凍し、長ねぎは斜め切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子を入れ、かにと長ねぎを炒め、トマトソース、牛乳を加えて温める。
3
2)に生クリーム、ゆで立ての1)のスパゲッティを加えて和え、塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。
※ 好みでパセリのみじん切りを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 494kcal
- たんぱく質
- 20.5g
- 脂質
- 15.9g
- 炭水化物
- 63.4g
- 食物繊維
- 4.4g
- カリウム
- 697mg
- カルシウム
- 128mg
- マグネシウム
- 86mg
- 鉄
- 2.5mg
- 食塩相当量
- 3.1g
- レチノール当量
- 67μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 4.5mg
- ビタミンB1
- 0.35mg
- ビタミンB2
- 0.54mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 45mg