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シンプル・ローストチキン

シンプル・ローストチキン

定番のチキンがフライパンで完成!

調理時間40
エネルギー492kcal
塩分2.1g
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MEMO

※調理時間に鶏肉を解凍する時間は含みません。
骨付き鶏もも肉はしっかり常温に戻してから焼きましょう。

材料 (2人分)

鶏骨付きもも肉 2本
ベビーリーフ 1袋
ミニトマト 6個
白ワイン 1/4カップ
生クリーム 大さじ2
小さじ2
オリーブオイル・塩・こしょう 各適量
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作り方

1
鶏肉は塩小さじ2/3、こしょうをして常温にもどす。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)を皮目から入れ、蓋をして両面焼き、器に盛る。
3
2)のフライパンをきれいにし、白ワインを煮立て、酢と生クリームを加えて塩で味をととのえる。2)の鶏肉にかけ、ベビーリーフと半分に切ったミニトマトを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
492kcal
たんぱく質
28.3g
脂質
36.6g
炭水化物
4.5g
食物繊維
1.2g
カリウム
705mg
カルシウム
66mg
マグネシウム
52mg
1.3mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
122μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
34mg
コレステロール
182mg