ダイエーのおすすめレシピ
サーモンロールマリネ

オードブルに最適。ワインと相性抜群
調理時間25分
エネルギー240kcal
塩分2.4g
MEMO
細切りした野菜はサッと水にさらして、ペーパータオルに包んでしっかり水気をきりましょう。
材料 (2人分)
スモークサーモン | 10枚 |
大根 | 80g |
きゅうり | 1/2本 |
黄パプリカ | 1/8個 |
<A> | |
レモン汁 | 大さじ1 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各適量 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
1
野菜は細切りにする。
2
スモークサーモンで1)を巻き、混ぜ合わせたAをかけて冷蔵室で約5分味をなじませる。
3
器に盛り、マヨネーズをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 240kcal
- たんぱく質
- 14.5g
- 脂質
- 17.9g
- 炭水化物
- 3.3g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 274mg
- カルシウム
- 24mg
- マグネシウム
- 20mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 26μg
- ビタミンD
- 15.4μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 24mg
- コレステロール
- 34mg