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ダイエーのおすすめレシピ

サーモンロールマリネ

サーモンロールマリネ

オードブルに最適。ワインと相性抜群

調理時間25
エネルギー240kcal
塩分2.4g
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MEMO

細切りした野菜はサッと水にさらして、ペーパータオルに包んでしっかり水気をきりましょう。

材料 (2人分)

スモークサーモン 10枚
大根 80g
きゅうり 1/2本
黄パプリカ 1/8個
<A>
 レモン汁 大さじ1
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
 塩・こしょう 各適量
マヨネーズ 適量
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作り方

1
野菜は細切りにする。
2
スモークサーモンで1)を巻き、混ぜ合わせたAをかけて冷蔵室で約5分味をなじませる。
3
器に盛り、マヨネーズをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
240kcal
たんぱく質
14.5g
脂質
17.9g
炭水化物
3.3g
食物繊維
0.7g
カリウム
274mg
カルシウム
24mg
マグネシウム
20mg
0.5mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
26μg
ビタミンD
15.4μg
ビタミンE
2.2mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
24mg
コレステロール
34mg