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牛焼き肉の手巻き

材料 (2人分)
牛焼き肉用 | 150g |
焼のり | 3枚 |
きゅうり | 1/2本 |
リーフレタス | 2枚 |
大葉 | 6枚 |
<A> | |
ごはん(温かいもの) | 400g |
すし酢 | 大さじ2 |
焼肉のタレ | 大さじ3 |
作り方
1
牛肉は焼肉のタレに約10分漬けて焼く。
2
きゅうりは細切り、リーフレタスは小さくちぎり、大葉、焼のりは半分に切る。
3
Aは混ぜ合わせる。
4
焼のりに3)、2)の野菜、1)の牛肉をのせて巻く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 657kcal
- たんぱく質
- 21.2g
- 脂質
- 21.9g
- 炭水化物
- 90.8g
- 食物繊維
- 2.9g
- カリウム
- 499mg
- カルシウム
- 43mg
- マグネシウム
- 48mg
- 鉄
- 2.5mg
- 食塩相当量
- 3.3g
- レチノール当量
- 2μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.28mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 60mg