ダイエーのおすすめレシピ
紅白なます

はちみつでコクのあるやさしい味に
調理時間30分
エネルギー112kcal
塩分0.9g
MEMO
にんじん、大根は水気をしっかり絞りましょう。はちみつは混ざりにくいので、しっかり混ぜながら少しずつ酢を入れていきましょう。
材料 (2人分)
大根(下部分) | 200g |
にんじん(金時) | 60g |
塩 | 小さじ1/6 |
<A> | |
はちみつ | 大さじ2と1/2 |
酢 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/4 |
柚子の皮(細切り) | 適量 |
作り方
1
大根、にんじんは繊維に沿って細切りにする。塩をまぶしてしんなりさせ、水気を絞る。
2
Aのはちみつに少しずつ酢を混ぜ合わせ、塩を加える。
3
2)に1)と柚子の皮(少量残す)を入れて和え、器に盛り、残りの柚子の皮を飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 112kcal
- たんぱく質
- 1g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 28.1g
- 食物繊維
- 2.2g
- カリウム
- 364mg
- カルシウム
- 32mg
- マグネシウム
- 12mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 0mg