よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

プチケーキのミニツリー

プチケーキのミニツリー

抹茶ホイップをツリーに見立てて

調理時間30
エネルギー361kcal
塩分0.4g
栄養価の詳細を見る

MEMO

生クリームは、泡立てすぎると絞りにくくなります。
プチケーキの上部を平らに切ってから、生クリームを絞ると、絞りやすくなります。

材料 (4人分)

プチケーキ 8個
生クリーム 1/2カップ
砂糖 大さじ2
チョコレート菓子 適量
好みのトッピング材料 適量
<A>
 抹茶 小さじ1/2
 水 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
生クリームはボウルに入れ、底を氷水にあて、混ぜ合わせたA、砂糖の順に加えながら八分立てに泡立てる。
2
口金を入れた絞り袋に1)を入れ、プチケーキの上にツリーに見立てて絞り出す。
3
2)を好みのトッピング材で飾り、チョコレート菓子を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
361kcal
たんぱく質
3.5g
脂質
23.1g
炭水化物
34.2g
食物繊維
0.1g
カリウム
27mg
カルシウム
15mg
マグネシウム
2mg
0.1mg
食塩相当量
0.4g
レチノール当量
90μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
29mg