よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

赤鼻のトナカイケーキ

赤鼻のトナカイケーキ

小さなサンタの登場に子どもも笑顔♪

調理時間60
エネルギー457kcal
塩分0.2g
栄養価の詳細を見る

MEMO

カスタードケーキにピーナッツクリームを塗るときはカスタードケーキを手に乗せるとスムーズに作業することができます。
角は、お皿に大きく書いて下さい。
いちごサンタは、目・口・鼻などをいろいろな形にして表情を出してみましょう。

材料 (4人分)

カスタードケーキ 4個
チョコクッキー 1枚
デコペン(チョコ・ホワイト) 各適量
ジェルペン(レッド) 適量
濃厚ピーナッツクリーム 100g
生クリーム 100g
いちご 16個
粉糖 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ピーナッツクリームに生クリームを少量残して混ぜ合わせ、ケーキに塗り、器に盛る。
2
1)にデコペンで白目、瞳、口を描き、角は皿に直接描き、チョコクッキーを割って耳に見立ててケーキに付け、ジェルペンで鼻を描く。
3
いちごは半分に切り、残りの生クリームを泡立てて絞り、トッピング材で目と口を付け、サンタにして飾る。粉糖を振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
457kcal
たんぱく質
6.1g
脂質
31g
炭水化物
39.3g
食物繊維
0.7g
カリウム
102mg
カルシウム
23mg
マグネシウム
7mg
0.1mg
食塩相当量
0.2g
レチノール当量
95μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
30mg
コレステロール
30mg