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桜サケ!チーズリゾット

材料 (2人分)
鮭(生・切り身) | 2切れ |
玉ねぎ | 30g |
にんじん・小松菜 | 各20g |
米 | 1/2合 |
ピザ用チーズ | 30g |
<A> | |
コンソメ | 1/2個 |
水 | 2カップ |
塩・こしょう | 各適量 |
バター | 10g |
塩 | 適量 |
作り方
1
鮭は塩を振って焼き、ほぐす。玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、小松菜はあらみじん切りにする。
2
フライパンにバターを溶かし、1)の玉ねぎ、にんじんを炒め、米を入れる。米がすき通るまで炒め、温めたAを加え、中火から弱火で約12分煮込む。
3
2)に1)の小松菜と鮭を入れて3分ほど煮込み、チーズを混ぜ合わせ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 240kcal
- たんぱく質
- 6.5g
- 脂質
- 9g
- 炭水化物
- 32.1g
- 食物繊維
- 1g
- カリウム
- 147mg
- カルシウム
- 129mg
- マグネシウム
- 16mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 25μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 11mg