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チョコ♥ア・ラ・カルト

チョコ♥ア・ラ・カルト

ドライフルーツと食パンで

調理時間30

MEMO

ガナッシュはスプーンで、すくってドライフルーツにかけましょう。ガナッシュをかけたらクッキングシートの上において冷ましてかためます。

材料 (4人分)

食パン(6枚切) 1枚
ドライフルーツ(マンゴ・アプリコット) 各適量
<ガナッシュ>
 ブラック・ホワイトチョコレート 各2枚
 生クリーム 1/4カップ
 洋酒 適量
 抹茶 小さじ1/2
<A>
 バター 20g
 砂糖 大さじ1
<B>
 トッピング用チョコレート菓子(ホワイト)  1袋(12g)
 ミックスナッツ 適量
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作り方

1
食パンを1cmの角切りにし、150℃のオーブンで約10分焼く。Aを合わせて溶かして塗り、再度カリッとするまで焼き、冷ます。
2
<ガナッシュ>鍋に1/2量の生クリームを煮立つ直前まで温める。刻んだブラックチョコレートを加え、泡立て器でゆっくりと混ぜて溶かす。残りの生クリームとホワイトチョコレートも同様に作る。ホワイトは1/2量に抹茶を混ぜ、残りのホワイト、ブラックは洋酒を混ぜる。
3
1)、ドライフルーツに2)をかけ、Bで飾る。