よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

いろいろデコタルト

いろいろデコタルト

トッピングで可愛らしく♪

調理時間50

MEMO

デコペンで文字やラインを書く時には、下地のチョコがかたまってから書きましょう。

材料 (14個分)

クールタルト 6個
プチクールタルトショコラ 8個
<ガナッシュ>
 ミルク・ホワイトチョコレート 各1と1/2枚
 生クリーム 60ml
トッピング用チョコレート菓子(ストロベリー) 2袋(24g)
チョコレート菓子 2個
デコペン 適量
好みのトッピング材 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
トッピング用チョコレート菓子をタルトに入れる。
2
<ガナッシュ>鍋に1/2量の生クリームを煮立つ直前まで温める。刻んだミルクチョコレートを加え、泡立て器でゆっくりと混ぜて溶かす。残りの生クリームとホワイトチョコレートも同様に作る。
3
1)に2)を入れ、チョコレート菓子やデコペン、好みのトッピング材で飾り、冷やしかためる。