材料 (14個分)
| クールタルト | 6個 |
| プチクールタルトショコラ | 8個 |
| <ガナッシュ> | |
| ミルク・ホワイトチョコレート | 各1と1/2枚 |
| 生クリーム | 60ml |
| トッピング用チョコレート菓子(ストロベリー) | 2袋(24g) |
| チョコレート菓子 | 2個 |
| デコペン | 適量 |
| 好みのトッピング材 | 適量 |
作り方
1
トッピング用チョコレート菓子をタルトに入れる。
2
<ガナッシュ>鍋に1/2量の生クリームを煮立つ直前まで温める。刻んだミルクチョコレートを加え、泡立て器でゆっくりと混ぜて溶かす。残りの生クリームとホワイトチョコレートも同様に作る。
3
1)に2)を入れ、チョコレート菓子やデコペン、好みのトッピング材で飾り、冷やしかためる。
