ダイエーのおすすめレシピ
サーモンのLOVEパッチョ

サーモンのハートに愛を込めて
調理時間15分
エネルギー324kcal
塩分1.5g
MEMO
サーモンをハート型になるようにバランス良くならべてから、くし形切りのレモンを差し込むと綺麗に飾れます。
材料 (2人分)
サーモン(刺身用) | 120g |
玉ねぎ | 1/4個 |
リーフレタス | 1枚 |
ミニトマト | 2個 |
レモン | 適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/4 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
サーモンは薄切りにする。玉ねぎは薄切りにし水にさらす。ミニトマトは3等分の輪切りに、レモンはいちょう切りに、リーフレタスはちぎる。
2
器に1)のサーモンをハート型に盛る。残りの材料を飾り、オリーブオイルをかけて塩・こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 324kcal
- たんぱく質
- 12.6g
- 脂質
- 27.7g
- 炭水化物
- 3.8g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 338mg
- カルシウム
- 20mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 41μg
- ビタミンD
- 6μg
- ビタミンE
- 3.7mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 43mg