よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

生ハムのチーズカナッペ

生ハムのチーズカナッペ

フルーツも飾って素敵に演出

調理時間15
エネルギー306kcal
塩分2.4g
栄養価の詳細を見る

MEMO

パンを棒状に切る時は、生ハムの幅よりやや長めに切ると巻きやすくなります。

材料 (2人分)

生ハム 6枚
カマンベールチーズ 50g
バケット 1/4本
ベビーリーフ 少々
いちご 適量
エキストラバージンオリーブオイル 適量
塩・あらびき黒こしょう 各少々
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
バケットは棒状に切り、オーブントースターで焼く。カマンベールチーズは小さく切る。
2
生ハムに、1)のバケット、カマンベールチーズの順にのせる。エキストラバージンオリーブオイルをかけ、塩・こしょうを振り、巻いて器に盛る。
3
いちごはヘタを取り、ハート型に切ってベビーリーフと共に飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
306kcal
たんぱく質
16.4g
脂質
17.3g
炭水化物
20.6g
食物繊維
1.2g
カリウム
231mg
カルシウム
246mg
マグネシウム
25mg
0.6mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
121μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
24mg
コレステロール
55mg