ダイエーのおすすめレシピ
デコポンのヨーグルトプリン

甘味すっきり!カラフルデザート
調理時間30分
エネルギー1029kcal
塩分0.9g
MEMO
※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
プリンの型はグラスやタッパーなどでも代用できます。
作り方
1
デコポンはむき身にして、いちごと共に飾り用を適量残す。残りのデコポンは半分に切り、いちごはヘタを取りあらくつぶして、型の底に入れる。ゼラチンは牛乳1/4カップでもどす。
2
鍋に残りの牛乳と砂糖を入れて煮立て、ゼラチンを加えて溶かし、ヨーグルトを加えてあら熱を取る。1)の型に流し、冷蔵室で冷やしかためる。
3
型から出し、飾り用のデコポンといちごを飾る。食べやすく切っていただく。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1029kcal
- たんぱく質
- 38.1g
- 脂質
- 25.4g
- 炭水化物
- 169.3g
- 食物繊維
- 3.6g
- カリウム
- 2034mg
- カルシウム
- 919mg
- マグネシウム
- 132mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 406μg
- ビタミンD
- 0.9μg
- ビタミンE
- 2.3mg
- ビタミンB1
- 0.63mg
- ビタミンB2
- 1.2mg
- ビタミンC
- 266mg
- コレステロール
- 90mg