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春野菜のはちみつしょうゆ和え

春野菜のはちみつしょうゆ和え

はちみつでご飯に合う甘辛味に

調理時間20
エネルギー279kcal
塩分2.6g
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MEMO

野菜だけではボリュームが足りない時は、鶏肉や豚肉を適量加えましょう。

材料 (2人分)

絹さや 100g
じゃがいも 200g
サラダ油 適量
<A>
 はちみつ 大さじ2
 しょうゆ 大さじ2
 だし汁 大さじ1
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作り方

1
絹さやは筋を取る。じゃがいもはくし形切りにする。
2
Aをボウルに入れて良く混ぜる。
3
フライパンに多めのサラダ油を熱し、1)を炒め揚げにし、2)をからめる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
279kcal
たんぱく質
4.6g
脂質
12.2g
炭水化物
39.9g
食物繊維
2.8g
カリウム
588mg
カルシウム
26mg
マグネシウム
44mg
1.3mg
食塩相当量
2.6g
レチノール当量
24μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
66mg
コレステロール
0mg