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干ししいたけとがんものうま煮

材料 (2人分)
干ししいたけ | 4枚 |
こんにゃく | 1/2枚 |
がんもどき | 8個 |
絹さや | 6枚 |
<A> | |
だし汁 | 1カップ |
しいたけの戻し汁 | 1カップ |
しょうゆ・砂糖・酒 | 各大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
かつお節 | 少々 |
作り方
1
干ししいたけは電子レンジでもどす。こんにゃくは一口大に切ってゆでる。絹さやは筋を取り、塩ゆでして冷水で冷やす。がんもどきは油抜きをする。
2
鍋にAを煮立てて、1)の絹さや以外とかつお節を入れ、汁気がなくなるまで煮込む。
3
器に盛り、1)の絹さやを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 254kcal
- たんぱく質
- 14.8g
- 脂質
- 11.8g
- 炭水化物
- 24.3g
- 食物繊維
- 5.8g
- カリウム
- 378mg
- カルシウム
- 211mg
- マグネシウム
- 89mg
- 鉄
- 3.2mg
- 食塩相当量
- 2.5g
- レチノール当量
- 5μg
- ビタミンD
- 1.4μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 5mg