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ホルモン入りお好み焼き

ホルモン入りお好み焼き

春休みランチに。手軽でいて満足感あり

調理時間30
エネルギー537kcal
塩分4.4g
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MEMO

上掛けソースはお好み焼きソースだけでなく、ぽん酢しょうゆでもおいしくいただけます。

材料 (2人分)

こてっちゃん焼肉用 200g
キャベツ 3枚
<A>
 お好み焼き粉 100g
 水 1/2カップ
2個
かつお節 適量
天かす 適量
お好み焼きソース 適量
サラダ油 適量
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作り方

1
キャベツは細切りにする。Aを混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油をなじませて、目玉焼きを作って取り出し、こてっちゃんを炒める。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、Aを丸く薄く焼き、キャベツ、こてっちゃん、天かす、かつお節、目玉焼きの順にのせる。
3
キャベツがしんなりしたら、お好み焼きソースをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
537kcal
たんぱく質
24.1g
脂質
23.6g
炭水化物
56g
食物繊維
1.4g
カリウム
230mg
カルシウム
59mg
マグネシウム
18mg
1.4mg
食塩相当量
4.4g
レチノール当量
74μg
ビタミンD
0.9μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
26mg
コレステロール
201mg